Visa Working Holiday Países Bajos para Argentinos.

paisesbajos

Para la felicidad de todo viajero argentino, se ha firmado un nuevo acuerdo de Visa Working Holiday. Esta vez con Países Bajos.

El pasado lunes 27 de marzo, en la ciudad de Amsterdam, se firmó el Memorándum de entendimiento entre el Gobierno de la República Argentina y el Gobierno de los Países Bajos sobre un programa de Vacaciones y Trabajo. El mismo entra en vigor el día 1 de julio de 2017.

CUALIDADES 

Es una visa o permiso de residencia para vacaciones y trabajo, de entradas múltiples, con un plazo de permanencia máximo de 1 (un) año a partir de la fecha de su primera entrada al territorio, siempre que se cumplan los requisitos obligatorios.

REQUISITOS PARA EL OTORGAMIENTO DE LA VISA:

  1. Tengan la intención de residir principalmente en los Países Bajos con fines de vacaciones y trabajo durante un plazo específico (máximo de un año), a fin de realizar un intercambio cultural.
  2. Sean nacionales argentinos que residan habitualmente en la República Argentina.
  3. Posean un pasaporte válido y un pasaje de regreso, o fondos suficientes para adquirirlo.
  4. Tengan entre 18 (dieciocho) y 30 (treinta) años de edad.
  5. No viajen acompañados por familiares a su cargo.
  6. No hayan participado anteriormente en el Programa.
  7. Cuenten con fondos suficientes para mantenerse durante el período inicial de su estadía, a criterio de las autoridades competentes.
  8. Cuenten durante toda su estadía con un seguro integral de accidentes y enfermedad válido que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento.
  9. Abonen los aranceles y tasas previstos para el otorgamiento de la visa.
  10. No posean antecedentes penales.
  11. Cumplan con todos los demás requisitos para ingresar al país.

Los Signatarios deberán solicitar la visa de conformidad con las siguientes DISPOSICIONES:

  1.  Los solicitantes argentinos deberán solicitar los permisos de residencia para vacaciones y trabajo en la Embajada de los Países Bajos en la República Argentina.
  2. Se emitirán un máximo de 100 (cien) visas de vacaciones y trabajo por año.
  3. Los solicitantes podrán ser entrevistados cuando se lo considere necesario para determinar si califican para el otorgamiento de una visa de vacaciones y trabajo.
  4. Durante este período de 12 meses, los participantes podrán salir y reingresar al país, así como tomar un empleo y/o estudiar como actividad secundaria durante sus vacaciones.
  5. En caso de que un participante haya ingresado a los Países Bajos con una visa de Vacaciones y Trabajo, y este no pueda o no tenga intención de presentar sus documentos de viaje, el mismo podrá ser retirado o deportado.

En los siguientes días iremos ampliando la información, según se vayan publicando en las páginas de ambas Embajadas.

Para todos aquellos que quieran sumarse y recibir información actualizada, unansé al grupo de Facebook: Working Holiday Países Bajos

¡¡¡Por muchos más viajes!!!

Compartan, difundan e inviten a sumarse.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s